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ウィーン・スペイン・イタリア珍道中 2013 5日目

 2013-08-21
6月6日(木)

ウィーンからバルセロナへ移動日でーす。
でも、飛行機は午後なので最後の観光
まずは朝食
ウィーン最後のカフェに選ばれたのはSLUKA
朝から甘い物~
シナモンロールとアプリコットのシュトゥーデル


それからハム&チーズとパン

ここも美味しかった~

最後の観光はウィーン大学をちょっとひやかし


ヴォーティフ教会

こちらも外側改修中

シュテファン寺院と違って中は落ち着いてました(笑)

やっぱ教会はこうじゃなきゃね!

ステンドグラスもきれい


パイプオルガンの練習してて雰囲気がすごく良かったです。


てな、軽い観光を終え
空港へ~
初LCC!


チェックインカウンターは遠かったし
飲み物とかは有料だったけど
時間通りに飛んだし
サービスは普通だったし機内誌もあったし
快適でした♪

2時間くらいのフライトでバルセロナ~
海が見えたよ~


てか、暑い!!

空港から市内へはバスで移動。
バルセロナでは普通のホテルです。
迷わず着いたけど、フロントの人がいない・・・
スムーズにチェックインできない運命なのか!?
しばらく待ってたら陽気なオジサンが登場しましたけど。

この日はもう夕方だったので、飲み物とか仕入れて夕食に。

ホテル近くで発見したレストラン
Teresa Carles

入ろうかどうしようか迷ってたら、出てきた女の子が
デリシャス!アメイジング!!
とか言うもんだから、決めました。

ら、大正解!!
ガスパチョだけはいまいちでしたけど
(そもそもオイラトマトのスープ好きじゃないしね(・∀・;))
(生のトマトは好きなんだけどさ・・・)

あとはどれもおいし~

山羊のチーズのサラダ(ハニードレッシング)に~


TEMPURAって書いてあったけど、フリッター
(トマト味のマヨネーズみたいなソースも付いてたけど、日本人的には塩の方がおいしかった)
それからブラックライス~
(イカスミご飯?って思って頼んだら、黒米のピラフみたいのがでてきた)


なぜか、ワイン2本もあけちゃって超ヨッパライの完成でした(笑)

帰ってきてからぐぐってみたところベジタリアンなお店だったようですが
お肉メニューもちゃんとありました。
言われてみたら
メニューにベジとかヴィーガンとか書いてあったような気もしないでも・・・?


5日目おしまい。
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